未就園児保育

当園では入園前の未就園児(2・3歳児)を対象とした幼児教室「うさぎ組」を開催しております。この教室では、造形遊びやリズム遊びを行い、遊びの中から子ども達の活動意欲を高めていきます。園での行動や行事を通して、幼稚園に入られるまでの間の健やかな体と、豊かな心を育むことを目的とし、またお子様が幼稚園の机や椅子、トイレや手洗い場所を使う事で、園での基本的な生活習慣に慣れ、スムーズに入園できるようになります。
専任は、徳丸幼稚園に長年ご勤務頂いているベテランの先生で、スキンシップに満ちた愛のある指導を行っております。この教室を通じて、他の保護者の方々との情報交換や、子育ての悩みを一緒に考えたりする場にしたいと考えております。

募集人数 火・水・木・金曜日各クラス28名 計112名
対象者 2歳児~未就園児の3歳児
期間 5月~翌年3月
※11月からは、徳丸幼稚園を入園希望の方のみとさせて頂きます。
時間 午前10時15分~11時30分※
9月からは時間帯が変わります。
回数 月3回
参加行事 運動会・作品展
費用 入会金:3,000円(年間保険料を含む)
月謝:4,000円(教材費込み)
※入会金は、退会の場合も返金できません。
保育 5月から9月の一週目までは、保護者の方の付き添いをお願いします。
9月の二週目からは、子どもだけで活動する予定です。
申し込み開始日 毎年4月頃
申し込み方法 事務窓口にて、『うさぎ組入会申込書』を記入の上、お渡し下さい。尚、希望の曜日クラスは先着順となります。
支払方法 毎月初回活動日に、担当の先生に指定の袋に金額を入れてお渡し下さい。